Global link

Системы телеметрии Триол ТМ01 с высокой скоростью передачи данных

Системы телеметрии Триол ТМ01 с высокой скоростью передачи данных

Прибыльная эксплуатация скважины, в первую очередь, зависит от  надежной работы погружного оборудования. Сложность заключается в том,  что погружное оборудование работает в тяжелых условиях. Такие факторы  как: давление, температура и вибрация имеют огромное влияние на  работоспособность и ресурс погружного оборудования. Поэтому необходимо  точно и быстро определить, какой режим работы погружного  электродвигателя будет наиболее оптимальным. Для точного контроля  необходимы высоконадежные и быстродействующие системы телеметрии.

Система  телеметрии Триол ТМ01-20 производства Корпорации Триол является одной  из передовых разработок в области контроля погружного оборудования. 

Триол ТМ01-20 это высокоточная и быстродействующая система телеметрии,  предназначенная для контроля и передачи информации о состоянии погружного оборудования.

ТМ01-20 обеспечивает устойчивый канал  связи данных от погружного блока телеметрии к станции управления. Данные  параметров, поступающие от погружного блока, обрабатываются в наземном блоке телеметрии.  
Погружной блок системы Триол ТМ01-20 монтируется к нижней части погружного электродвигателя. Параметры от датчиков  погружного блока передаются в виде электрических импульсов по кабелю  питания электродвигателя, нулем служит, в этом случае, сама среда  скважины. Специальные алгоритмы работы электроники погружного блока  позволяют формировать сигналы с увеличенной скоростью передачи  телеметрической информации 80 мс/бит (20 с цикл). Такая скорость  обеспечивает быстрое принятие решения для управления погружным электродвигателем, не допуская его работу на нерасчетных режимах.

Высокая  точность позволяет оптимизировать алгоритмы работы Вашей установки, а это уже приводит к большему количеству добычи и увеличению ресурса ПЭД.

Корпус погружного блока Триол ТМ01-20 выполнен из Стали 20, с последующей  антикоррозионной обработкой, или, из нержавеющей Стали 12Х18.

Система погружной телеметрии Триол ТМ01-20 надежно работает при температуре +150 °С и давлении 40 МПа. Точность измерения температуры составляет ±1 °С, а давления ±0,04 Мпа. Система ТМ01-20 обеспечивает измерение температуры масла ПЭД/обмоток ПЭД в рабочем диапазоне температур 0-250 °С.

Встроенные,  в погружной блок телеметрии, датчики виброускорения определяют  параметры вибрации ПЭД по трем осям, в диапазоне от 0 до 30 м/с² с  погрешностью 5 % .

Наземный блок телеметрии, входящий в систему Триол ТМ01-20, может быть в двух исполнениях:


- со степенью защиты IP21, встроенный в станцию управления и имеющий  двухстрочный дисплей для отображения параметров работы погружного  оборудования

- со степенью защиты IP56, в защищенном корпусе с контроллером УМКА


Для передачи данных в станцию управления наземный блок оснащен интерфейсами RS-232 и RS-485 Modbus RTU. Система телеметрии Триол ТМ01-20 работает со следующими протоколами обмена данными:
* ТМН\ТМП - закрытый\Трансфер,

* ТМН\СУ - Триол\Трансфер.

Система телеметрии Триол ТМ01-20 имеет широкий выбор опций, которые заказываются дополнительно:

- Блок расширения по цифровым и аналоговым входам-выходам

- Конвертер ADAM4572 для передачи данных по Ethernet Modbus TCP.

- Внешний высоковольтный дроссель для формирования «нулевой точки» в наземном трансформаторе, обеспечивающий дополнительную защиту наземного блока», поскольку стоят предохранители на каждую из фаз

- Диагностический комплекс ТМ01 для контроля и проверки работоспособности системы ТМ01-20.

- Модем, для передачи данных по беспроводному каналу.

Система  телеметрии Триол ТМ01-20 – надежный, быстрый и безотказный способ  контроля работы погружного оборудования для принятия оперативных решений  по эффективному и прибыльному функционированию скважины.

Корпорация  Триол –  разработчик систем телеметрии для безаварийной и надежной  эксплуатации оборудования скважины и погружных электродвигателей.