TRIOL

0%
Global link

Средневольтный преобразователь частоты Триол АТ27 для модернизации БКНС и КНС

Средневольтный преобразователь частоты Триол АТ27 для модернизации БКНС и КНС

Блочно-кустовые насосные станции (БКНС) и кустовые насосные станции (КНС) сегодня широко используются в нефтегазовой отрасли для поддержания пластового давления, перекачки скважинной жидкости по объекту сбора и подготовки нефти и газа и т.д. Перечисленные технологические процессы не всегда протекают гладко, вызывая у Заказчиков «головные боли». К примеру, резкие перепады давления зачастую рвут трубы на объекте, а работа БКНС и КНС является энергозатратным процессом. Для нейтрализации возникших у Заказчиков проблем на БКНС и КНС Корпорация Триол предлагает решение в виде преобразователя частоты Триол серии АТ27. В рамках модернизации КНС и БКНС Триол АТ27 может использоваться для следующих целей:
  1. Повышение энергоэффективности;
  2. Точное поддержание объёмов раскачки резервуаров (РВС);
  3. Двухконтурное регулирование технологического процесса.
Частотный преобразователь Триол АТ27 обеспечивает экономию электричества за счёт возможности работы в правой зоне насоса, широкого диапазона регулирования и исключения неэффективных режимов, связанных с вводом дополнительного насоса. Данное решение позволяет в переходных режимах работы системы ППД поддержать мгновенную разницу объёма в расходовании воды из РВС за счёт регулирования с дискретностью 0,01 Гц. Таким образом, обеспечивается точное поддержание объёмов раскачки резервуаров (РВ). Также преобразователь частоты Триол АТ27 имеет возможность осуществлять двухконтурное регулирование технологического процесса, а именно "расход/давление" или "давление вход/давление выход". Говоря о других, но не менее важных преимуществах нашего решения, следует отметить:
  1. Возможность создавать на базе ПЧ Триол АТ27 интеллектуальную БКНС за счёт алгоритмов, разработанных специально для контроля всех технологических процессов;
  2. Минимизация капитальных вложений в реинжиниринг и сокращение затрат на шефмонтаж и ПНР за счёт полной заводской готовности оборудования для модернизации БКНС и КНС;
  3. Экологичность КНС за счёт отсутствия маслонаполненного оборудования, а также применения в преобразователях частоты производства Триол трансформаторов сухого типа с воздушным охлаждением.
На сегодняшний день Корпорация Триол располагает специализированным инженерным центром, который проводит обследования КНС и БКНС. Наши специалисты рассчитывают оптимальные для Заказчика технологические режимы работы, позволяя технологам получить максимальный эффект по электроэнергии, минимальный износ насосного оборудования и высокоточное выполнение технологических заданий. В качестве подтверждения эффективности данного решения Вы можете ознакомиться с информацией о проекте, реализованном для одной крупной российской нефтедобывающей компании. На объектах были внедрены 5 преобразователей частоты 6 кВ 1,6 МВт блок-бокс. С помощью оборудования Триол были реализованы следующие индивидуальные требования Заказчика:
  1. Перевод синхронного двигателя на "плохую" сеть;
  2. Работа ПЧ при просадках напряжения с переводом двигателя в генераторный режим;
  3. Плавный пуск без превышения пускового тока;
  4. Модернизация систем возбуждения и повышение надёжности работы системы в целом;
  5. Точное регулирование сложных переходных технологических процессов раскачки РВС;
  6. Точное регулирование обычного ежедневного объёма на закачку в пласт;
  7. Устранение просадок от прямых пусков на КНС1.
Корпорация Триол предлагает создание комплексных проектов на базе преобразователя частоты Триол АТ27. Больше информации о данном решении Вы сможете получить, обратившись к нашим специалистам, они будут рады ответить на все Ваши вопросы! С техническими характеристиками Вы сможете ознакомиться из инфографики либо проспекта «Средневольтное оборудование АТ27». Корпорация Триол – потребности Заказчика на первом месте!