Global link

Станция управления Триол АК06 – лучший выбор для добычи нефти

Станция управления Триол АК06 – лучший выбор для добычи нефти

Со времен появления электрических погружных насосов для добычи нефти возникла необходимость их контроля и управления. Первые станции управления погружными электродвигателями были не такие, как сейчас, и управляли они не совсем погружным электродвигателем. Началом разработки Корпорацией Триол станций управления принято считать спроектированную и изготовленную в 1999 году в содружестве с заводом «Редуктор» станцию управления станком-качалкой СУС Триол-01. Которая представляла собой по сути металлический шкаф с встроенным частотно-регулируемым приводом мощностью от 5,5 до 37 кВт. без встроенного контроллера. А первая полнофункциональная станция управления электроцентробежным насосом (СУ ЭЦН) Триол 02 – для асинхронных двигателей погружных насосов с частотно-регулируемым приводом увидела свет уже в 2001 г. Для этой серии станций был разработан универсальный микропроцессорный контроллер УМКА-01, который положил основу для дальнейшего развития целой линии контроллеров собственного производства.

Дальнейшее развитие станций управления серии АК уже было представлено целой серией, начиная с АК01 и заканчивая современной и надежной серией АК06 с широким модельным рядом от номинала 160 А до 3600 А . С каждым годом требования Заказчиков все усложнялись и становились более заточенными под конкретные задачи, что послужило развитием целых направлений разработок от универсальных станций управления линии RC до линии LM с классом защиты оболочки по стандарту IP54 которая управляет линейными погружными электродвигателями.

На нефтяных месторождениях нашей Родины эксплуатируются более 10 тысяч СУ Триол АК06 . Благодаря техническим решениям специалистов Корпорации Триол они работают безотказно в самых разных климатических зонах России от южных регионов до заполярного круга.

Основной особенностью новых СУ АК06 линии RC является унификация конструктива и его уменьшенные габаритные размеры по сравнению с предыдущими версиями СУ такого же номинала. Это позволяет размещать станции управления более компактно на площадках Заказчика. На основе анализа конструктива была проведена оптимизация размещения компонентов внутри станции управления, что позволило команде разработчиков Корпорации Триол максимально унифицировать конструктив СУ по габаритам, например, станции управления АК06 номинала 160 А, 250 А и 400 А имеют одинаковые габаритные размеры. Это позволяет более гибко настраивать технологическую линию производства для оптимизации сроков поставки Заказчику или изменять номинал станции управление без замены конструктива шкафа в случае, если Заказчик пересмотрел свои требования к номиналу СУ.

Корпорация Триол задает тренд надежности, качества и эффективности своей продукции уже на протяжении 26 лет, что является отличным показателем для инновационной компании которая идет в ногу с самыми передовыми разработками в области оборудования для нефтедобычи.