Технологии будущего: «умные» производства в промышленности

Технологии будущего: «умные» производства в промышленности

Сегодня набирают популярность  системы автоматизированного управления производством. Такие технологии используются для повышения производительности и эффективности предприятия с целью получения максимального экономического эффекта. «Умное» производство подразумевает совокупность всех возможных средств автоматизации управления в сочетании с робототехникой, аддитивными системами и т.д. В основе «умных» заводов лежит использование специализированного программного обеспечения (ПО), лазеров и современных мультифункциональных машин, которыми управляет искусственный интеллект. Внедрение таких систем способствуют максимальному увеличению технической эффективности предприятия за счет планирования и постоянного мониторинга операций. С их помощью можно оптимизировать все производство, создать единую систему обмена данными между машинами в режиме реального времени.  И на этом функционал таких систем не ограничивается. Они могут самостоятельно вносить корректировки в технологический процесс и оперативно реагировать на изменения в нем, адаптироваться к потребностям пользователей, имеют возможность самоуправления и осуществляют передачу сведений обслуживающему персоналу о своем состоянии и т.д. Также стоит отметить, что «умное» производство отличается экологической устойчивостью, использует рециклинг (переработка отходов) и по минимуму воздействует на окружающую среду.     Тренды развития «умных» заводов   Есть два ключевых тренда развития – это автоматизация и повышение гибкости производств.   Внедрение систем автоматизации характеризуется:
  1. Интеграцией автоматизации АСУ и информационных технологий;
  2. Внедрением в системы управления производством интеллектуальных технологий, с помощью которых происходит выстраивание системы повышения эффективности производства, включая управление жизненным циклом объектов. Осуществляется переход от оптимизации каждого этапа производства по отдельности к оптимизации производственного процесса целиком. Решаются проблемы как технологической, так и экономической оптимизации;
  3. Развитием систем мониторинга и переход к предупредительному и дистанционному обслуживанию;
  4. Активным внедрением робототехники.
  Повышение гибкости производств обеспечивается, во-первых, переходом к открытым технологиям (ПО с открытым программным кодом, оборудование, работающее по открытым стандартам и т.д). Главное преимущество таких систем - это их дешевизна при приемлемом уровне надежности. Открытые технологии в отличие от приоритетных, позволяют снизить издержки. Во-вторых, гибкость производств возможна при использовании 3D для быстрого и эффективного проектирования. Также гибкости способствует сокращение размеров заводов. Миниатюризация, в свою очередь, способна обеспечить предприятию экономическую эффективность.   Проблематика применения «умных» технологий в России   Как было сказано ранее, интерес к «умным» заводам растет, но темп внедрения таких технологий на производства нельзя назвать активно растущим. Наибольший интерес к промышленной автоматизации проявляют такие отрасли, как машиностроение, ТЭК и ВПК. Однако использование «умных» технологий на отечественных предприятиях имеет много ограничений. Они связаны с отсутствием инвестиций в инфраструктуру и плохим развитием электронной промышленности. Отметим, что потенциал есть, но в ближайшие годы ситуация не изменится, так как государство будет сконцентрировано на сокращении отставания в таких вопросах, как модернизация системы управления производством, повышение качества менеджмента, обновление производственных мощностей и т. п. Для развития концепции «умных» заводов в России потребуется решение глобальных задач, к примеру, пересмотр моделей производств, перестройка работы предприятий и т.д. Но сегодня все же ведутся разработки технологий для «умного» производства отечественными компаниями. Стоит отметить систему удаленного мониторинга корпорации Триол – TrioliDrive.   Triol iDrive Данное программное обеспечение представляет собой систему мониторинга.  ПО позволяет осуществлять удаленный контроль и управление промышленными объектами в режиме реального времени: сбор, анализ и обработку информации о работе предприятия. Также дает возможность измерять и контролировать потребленные ресурсы, температуру, давление, шум и режимы работы технологического оборудования.   В функционал программного обеспечения входит:
  1. Оперативное и удобное управление технологическими процессами с визуализацией информационных потоков;
  2. Возможность получать доступ к информации в удобной форме;
  3. Диагностика работы объектов;
  4. Удаленное управление оборудованием через Интернет;
  5. Возможность пользоваться ПО через приложения для персонального компьютера, мобильных телефонов и планшетов;
  6. Мониторинг энергозатрат;
  7. Надежная защита информации с помощью паролей и регламентации доступа к ней по различным профилям;
  8. Диспетчеризация служб. Автоматическое оповещение об изменении режимов работы, а также о возможных аварийных и предаварийных ситуациях;
  9. Возможность существенного снижения затрат на контроль над оборудованием;
  10. Использование локальной сети или маршрутизатора Триол МТ01 для передачи данных между удаленным объектом и ПК, с которого осуществляется мониторинг.
  Отметим, что такое программное обеспечение является отличным средством для достижения максимальной экономической выгоды, так как дает возможность минимизировать затраты на обслуживание, диагностику и ремонт промышленного оборудования на производстве.   В завершении хотелось бы обозначить, что автоматизация предприятий с помощью «умных» систем может обеспечить новый виток развития в отечественной промышленности. Именно поэтому такие технологии необходимо развивать.   Триол: Наш путь – высокотехнологичные инновации!