Телеметрия Триол ТМ01: контролировать добычу и защитить оборудование стало проще!

Телеметрия Триол ТМ01: контролировать добычу и защитить оборудование стало проще!

tms-1


  Корпорация Триол разработала линейку телеметрии, которая не только позволит осуществлять контроль нефтедобычи, но и обеспечит бесперебойное функционирование оборудования на объекте. Телеметрическая система Триол ТМ01 защищает погружной электродвигатель (ПЭД) от перегрева и механических повреждений, а также оптимизирует работу электрического центробежного насоса (ЭЦН) за счет сбора и обработки информации об их работоспособности. Данная система контролирует следующие параметры:

  1. Температура и давление масла ПЭД;
  2. Температура обмотки верхней лобовой части ПЭД;
  3. Виброускорение ПЭД по осям X, У и Z;
  4. Температура пластовой жидкости;
  5. Буферное и затрубное давление на устье скважины;
  6. Производительность насоса;
  7. Температура и давление на выкиде насоса;
  8. Виброускорение насоса по осям X, У и Z;
  9. Содержание воды в нефти, в объемных долях и на выкиде насоса.

Телеметрия Триол ТМ01 имеет несколько модификаций для использования в различных условиях эксплуатации. Ниже представлены основные технологические параметры.   Триол ТМ01-05  Данная телеметрическая система позволяет контролировать режимы работы электроцентробежного насоса за счет измерения температуры и давления жидкости на выходе из насоса. Измеряя перепады давления, она с высокой точностью определяет состояние насоса, а также осуществляет дополнительный контроль температуры.    

ТМ03-5

Технические характеристики Триол ТМ01-05

   

ТМ03-5 наз

Параметры и характеристики наземного блока телеметрии ТМН-01-05.2

     

ТМ03-5 погр

Основные параметры и характеристики погружного блока телеметрии ТМП-01-05.21 (устанавливается на выкиде ЭЦН)

 Триол ТМ01-06 Система погружной телеметрии Триол ТМ01-06 может работать с двухнасосными системами, встраивается между погружным электродвигателем и нижним насосом электроцентробежного насоса. При использовании данной модификации в комплексе со станцией управления с частотным регулированием увеличивается наработка на отказ и снижается удельный расход электричества на подъем жидкости. Может функционировать при давлении 500 атм.  

ТМ03-6

Технические характеристики Триол ТМ01-06

 

ТМ03-6 выносной

Параметры выносного блока TMП-01-06

 

ТМ03-6 погружной

Параметры погружного блока TMП-01-06

    Триол ТМ01-09 Телеметрия Триол ТМ01-09 позволяет управлять режимами работы погружного электродвигателя за счет мониторинга таких параметров, как температура масла двигателя, а также температура и давление пластовой жидкости.  

2

 

Параметры погружного блока ТМП-01-09

   

3

Параметры наземного блока ТМН-01-09

    Отметим, что каждая из модификаций телеметрии ТМ01 отличается высокой точностью измерений, производительностью и качественным техническим исполнением. Больше информации Вы сможете найти в проспекте о погружном оборудовании «УЭПН, телеметрия, насосы, двигатели». Наиболее подробную информацию о данной линейке Вы можете получить, обратившись к одному из наших экспертов.     Триол – высокотехнологичные решения для нефтедобычи