TRIOL

0%
Global link

Трансформаторы Триол – как это устроено

Трансформаторы Триол – как это устроено

transformator-triol

Недавно мы поделились с Вами новостью об разработанном нами сухого трансформатора с воздушным охлаждением на 6 кВ .

Сегодня мы открываем занавес и расскажем о технологии изготовления этого изделия. Его особенности – габаритный размер и способ намотки. При мощности трансформатора 320 кВт длина составляет 1390 мм, а высота 1000 мм. Он содержит 6 катушек, в каждой из них по 42 секции, а в секции от 13 до 36 витков. Вот такая «матрешка» от Триол сделает электрическую сеть с напряжением 6 кВ качественнее.

Трансформатор состоит из 3-х основных частей:

  • катушек,
  • рамы,
  • клеммной панели.

Первые две составляющие изготавливают параллельно в течении 2х недель. В это время изготавливают пластины, наматывают и паяют катушки, пропитывают и сушат, а также изготавливают раму (основание). Традиционные методы намотки низковольтных трансформаторов мы не применяем, т.к. при напряжении в 6 кВ вероятность пробоя увеличивается. Между каждой секцией оставляем естественный изолятор — воздух.

В процессе намотки катушек и сборки трансформатора мы в обязательном порядке контролируем каждый этап работы. Здесь важны ровная и плотная намотка, качественная пропитка, надежное крепление элементов и монтаж, потому что в процессе работы некачественного продукта появляется дополнительный шум, возможны перегрев и пробой трансформатора. Этот этап работы выполняется на протяжении недели.

Далее мы испытываем собранный трансформатор:

  • испытания на холостом ходу подразумевают проверку параметров изделия,
  • нагрузочные испытания в составе изделия предполагают проверку работоспособность всей системы в целом.

Корпорация Триол — современные технологии для надежных изделий!