Global link

Триол АТ27 – низкий коэффициент гармоник без дополнительного оборудования

Триол АТ27 – низкий коэффициент гармоник без дополнительного оборудования

Современное производство насыщено различным основным и вспомогательным электрооборудованием, с разной мощностью и разными режимами работы. В отличии от вспомогательного оборудования, которое работает с неравномерным по времени графиком, основное оборудование работает постоянно. Здесь необходимо выдерживать высокое качество электроэнергии для питания приводов ответственных узлов и агрегатов. А что может влиять на качество электроэнергии? Одним из показателей качества электроэнергии является параметр высших гармоник. Причинами появления высших гармоник в сети являются подключенные к ней потребители, имеющие нелинейные входные цепи и, вследствие этого, потребляющие импульсный ток. А увеличивающееся в последние годы количество применяемых в производстве – преобразователей частоты, которые для электросети являются нелинейными потребителями, –   заставляет все больше обращаться к способам решения проблем, связанным с гармоническими искажениями сетевого напряжения питания. Нормально допустимое значение коэффициента n-ой гармонической составляющей для каждой гармоники приведено в ГОСТ 32144-2013, например, для 5-ой гармоники – 6,0 %, для 7-ой гармоники – 5 %.

Корпорация Триол ответственно подходит к разработке преобразователей частоты, в серии Триол АТ27 представлена линия ED, с низким коэффициентом гармонических искажений.

Особенность линии ED заключается в том, что входной ток имеет низкий уровень суммарных гармонических искажений (THD <5%). Это достигается уникальной топологией преобразователя частоты Триол АТ27 линии ED. Тем самым, исключается необходимость применения различных фильтров по входу преобразователя и уменьшается нагрев силовых кабелей. За счет режимов работы преобразователя частоты, исключающих перегрев питающего трансформатора в КТП, уменьшается количество гармоник на входе преобразователя. Этим обеспечивается коэффициент мощности, равный не менее 0,95. Это уменьшает себестоимость интеграции преобразователя частоты в систему электроснабжения Заказчика.

По конструкции Триол АТ27 ED представляет собой компактное шкафное исполнение средневольтного преобразователя частоты. Это позволяет размещать преобразователь частоты оптимальным образом, экономя производственное пространство. Триол АТ27 ED легко встраивается в технологические процессы, на предприятиях, имеющую различную по площади инфраструктуру. 

Степень защиты корпуса IP31 или IP42 позволяет АТ27 линии ED работать даже в неотапливаемом помещении, в диапазоне температур окружающего воздуха от +1°С до +40°С, а с дополнительным оснащением, температурный диапазон расширяется от -10°С до +50°С.

Преобразователь частоты АТ27 линии ED обладает широким функционалом для управления синхронными и асинхронными электродвигателями мощностью до 8 МВт

Триол АТ27 линия ED применяется для управления приводами мощных насосов, вентиляторов, тягодутьевых машин, конвейеров и другого оборудования со сложным режимом работы. Такое оборудование очень востребовано на предприятиях по добыче и транспортировке нефти и газа, в водоканалах и теплосетях, на теплоэлектростанциях, в химической промышленности, на горнодобывающих и металлургических предприятиях. 

С полным перечнем дополнительного оборудования, которым может комплектоваться преобразователь частоты AT27 линии ED, можно ознакомиться на сайте интернет-магазина Триол.

Корпорация Триол – разработчик и производитель силового оборудования. Мы разрабатываем надежные и качественные продукты для управления электроприводами в различных отраслях промышленности.