Global link

Триол ТМ01-11 – контроль низкочастотных погружных двигателей

Триол ТМ01-11 – контроль низкочастотных погружных двигателей

Корпорация Триол – производитель установки электрического плунжерного насоса серии Триол ЕР01. Данная установка является комплексным решением для малодебитных искривленных скважин и скважин с вязкой нефтью, которая позволяет усовершенствовать традиционные способы добычи нефти.  Это специально адаптированный плунжерный насос с приводом от погружного вентильного линейного двигателя, позволяющий работать на малодебитных скважинах. Чтобы правильно эксплуатировать данную установку, нужна надежная система телеметрии, которая может следить за параметрами в скважине и передавать данные о работе погружного оборудования, несмотря на помехи со стороны электродвигателя, работающего на частотах от 5 Гц.

Система телеметрии серии Триол ТМ01-11 - специально разработанное, надёжное решение для работы с низкочастотными погружными электродвигателями, предназначенное для сбора, обработки, отображения и передачи текущих параметров погружного оборудования и параметров скважины, при температуре флюида до +150°С и давлении в зоне подвески оборудования до 40 МПа.

Благодаря качественной элементной базе, эффективным алгоритмам опроса состояния датчиков и передачи параметров работы погружной части установки, Триол TM01-11 обеспечивает постоянный мониторинг состояния оборудования и позволяет своевременно производить решения по оптимизации показателей эффективности оборудования.

Система телеметрии Триол ТМ01-11 обеспечивает контроль критических параметров погружного оборудования:

• давление на приеме насоса;

• температура двигателя;

• температура жидкости;

• сопротивление изоляции двигателя

  • сопротивление изоляции погружного кабеля
  • параметры утечки тока;

• вибрация погружного оборудования в трех осях.

Функционально скважинная измерительная система Триол TM01-11 состоит из двух блоков:

• наземный блок для управления электроприводом нефтедобывающего оборудования;

• погружной блок, расположенный в нижней части погружного электродвигателя.

Наземный блок может быть встроен в СУ, в этом случае он имеет степень защиты IP20

и не имеет дисплея для отображения параметров. Или, он может быть установлен рядом со станцией управления в защищенном корпусе со степенью защиты IP56, который дополнительно оснащен контроллером УМКА-04 с дисплеем.

Система Триол ТМ01-11 устойчива к помехам линии 600 В и 1кВ.  Триол ТМ01-11 работает при сниженном сопротивлении изоляции системы «ТМПН — кабель — ПЭД» до 10 кОм.

Конструкция погружного блока адаптирована по габаритным и присоединительным размерам для различных погружных электродвигателей.

Система телеметрии Триол ТМ01-11 - позволяет диагностировать отказы, увеличить срок службы и прогнозировать дальнейшую работу погружных электродвигателей в процессе эксплуатации.

Корпорация Триол – разработчик и производитель систем телеметрии для любого типа погружных электродвигателей.