Устройства защиты от провалов напряжения

Устройства защиты от провалов напряжения

  SONY DSC В современном мире мы очень зависим от электроэнергии. Ее отсутствие сказывается на нашем быте и работе. Если в бытовых условиях это не столь критично, так как мы можем зажечь свечи и наслаждаться уютом домашнего очага, то отсутствие электроэнергии на производстве зачастую приводит к значительным финансовым потерям. Компании несут убытки от простоя производства: потеря нефти, нарушение технологических процессов и т.д. ГОСТ регулирует качество электроэнергии и задает жесткие рамки по уровню отклонений. Однако на практике показатели качества поставляемой электроэнергии ГОСТу не соответствуют. На это есть свои причины. Рассмотрим их:
  • Удаленность объекта от источника. Есть значительные потери в линии электропередач. Любые отклонения от нормы в заданных пределах в начале линии провоцируют значительные отклонения на ее конце.
  • Запуск энергоёмкого оборудования. При пуске данного оборудования происходит значительное потребление мощности, что приводит к просадкам напряжения на всем объекте.
  • Негативное влияние гроз на питающие электрические сети.
Все эти факторы ведут к остановке технологического оборудования за счет срабатывания защит, обеспечивающих сохранность оборудования и продления срока его эксплуатации. Природа, как причина просадки напряжения В летний сезон возможны перебои с электроэнергией. Это обусловлено таким природным явлением как гроза. В грозовой период просадки напряжения могут достигать до 80% от номинального напряжения, хотя в некоторых случаях может происходить и кратковременное отключение электроэнергии. Это приводит к частичной или полной остановке месторождения. Дело в том, что станции управления электроцентробежными насосами имеют программную защиту, позволяющую выдерживать просадки напряжения не более 25%. Это связано с обеспечением длительного срока службы оборудования. Срабатывание защиты не является критичным фактором, а вот отключение контроллера станции управления приводит к его длительной перезагрузке при появлении напряжения. Как следствие происходят простои скважин и потеря добычи. Продукты и решения от Корпорации Триол Осознавая важность проблем, связанных с просадками напряжения, Корпорация Триол разработала ряд продуктов и решений. Среди них:
  • Компенсатор напряжения. Позволяет поддерживать напряжение на нагрузке в течение 1 секунды при отсутствии входного напряжения. Рассчитан на разные мощности. Подробно можно ознакомиться в статье «Основные функции компенсатора напряжения».
  • Решение по поддержанию напряжения на контроллере станции управления. С его помощью контроллер не отключается в течение 10 секунд с момента пропадания напряжения и дает возможность осуществлять автоматические запуски погружного оборудования при появлении питания на входе.
При выборе электротехнического оборудования важно обращаться только к проверенным компаниям, которые успешно себя зарекомендовали на рынке. Корпорация Триол ведет свою производственную и коммерческую деятельность с 1993 года. Наша главная цель – разработка и производство инновационной продукции. Корпорация Триол — технологии, обеспечивающие успех!