Воздух…Вам его хватает?

Воздух…Вам его хватает?

Преобразователи частоты HVAC Совсем скоро на улице станет очень жарко, поэтому вопрос вентиляции и кондиционирования помещений станет еще актуальнее. Поиск прохладного и свежего воздуха вблизи кондиционеров и вентиляторов — одна из главных задач в летние дни. Применение частотных преобразователей для управления вентиляторами различной мощности — оправданное решение. Сокращение электроэнергии до 50 % возможно при условии корректно спроектированной системы вентиляции. Что же является главным для управления вентиляторами с помощью ЧРП? Это пуск и останов. В момент запуска необходима раскрутка с заданной скоростью и с минимальными нагрузками на питающую сеть. А вот торможение возможно несколькими вариантами:
  1. Инерционный останов вентилятора (может быть длительным процессом во времени),
  2. Динамическое торможение по реализованным алгоритмам преобразователя частоты, с дальнейшей рекуперацией в сеть или без нее,
  3. Завершение работы со сливом энергии в тормозной резистор.
Корпорация Триол рекомендует устанавливать преобразователи частоты Триол АТ24 исполнения HVAC. Они предназначены для управления вентиляторами систем кондиционирования, вентиляции и отопления, а также для устройств с большим инерционным моментом. Применив Триол АТ24 HVAC (линия 2, 3, 4, В) Вы получаете ряд преимуществ:
  • Сокращение затрат на электроэнергию (до 50 %),
  • Увеличение срока службы оборудования,
  • Уменьшение затрат на ремонт и аварийных ситуаций за счет мониторинга резонанса двигателя вентилятора,
  • Возможность установки ПЧ как в помещении, так и вне или в непосредственной близости от двигателя,
  • Управление многодвигательной установкой при поддержке «Каскадный контроллер»,
  • Гибкая настройка преобразователя (специальные функции HVAC — сушка двигателя, расчет экономии электроэнергии, подхват двигателя с прямым и обратным вращением с последующим выводом на задание).
  Преобразователь частоты обеспечивает постоянный воздушный поток, при этом охлаждает или подогревает окружающую среду по заданным параметрам. Корпорация Триол — вдохните на полную грудь!