Global link

Всемирный день информации (World Information Day)

Всемирный день информации (World Information Day)

Всемирный день информации (World Information Day) – отмечается ежегодно 26 ноября

26 ноября 1992 года состоялся первый Международный форум информатизации ‑ МФИ‑92. В форуме принимали участие свыше 10 тысяч ученых и специалистов из 29 стран. Организатором форума выступила Международная академия информатизации, которая с 1994 года имеет статус ассоциированного члена при Департаменте общественной информации ООН, а с 1995 года – имеет генеральный консультативный статус Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) ООН.

Делегаты форума приняли решение отмечать 26 ноября, в день презентации первого форума МФИ‑92, как Всемирный день информации.

Совсем немного истории.

Появление «HOMO SAPIENS» ознаменовало начало времени интеллекта и информации. Одними из самых первых способов ее передачи стали наскальные рисунки. С развитием речи информация переходила через уста из поколения в поколение. Чем больше человек постигал окружающий мир, тем больше ему требовалось все это запоминать и передавать. Картинками уже всего не опишешь, так появилось письмо. Люди овладели письменностью. Клинопись, свитки из кожи, папирус и наконец бумага были чередой шагов осваивания информации на протяжении столетий. Книгопечать стала первым гигантским шагом начала информационной эры. Появились станки и типографии, где печатали и множили уже не только книги, но и газеты и другие печатные издания. Но настоящим прорывом стал 20 век, подаривший человечеству первые электронно-вычислительные машины.

Интересные факты.

За последние 30 лет человечеством создано столько же информации, сколько за 3 предшествующих тысячелетия.

Согласно отчетов организаций «We Are Social» и «Hootsuite» сегодня в мире 5,11 миллиарда уникальных мобильных пользователей, что на 100 миллионов (2%) больше, чем в 2018 году.

В 2019 году аудитория пользователей глобальной сети интернет насчитывает 4,39 миллиарда человек.

Каждый день с января 2018 года, в среднем один миллион человек, впервые открывали для себя глобальную сеть, а это — 11 новичков в секунду.

Предсказывая будущее, эксперты прогнозируют, что к 2025 году будет существовать 44 зеттабайт данных. Три года назад, по некоторым оценкам, вся всемирная паутина содержала около 500 эксабайт – это 5 миллиардов гигабайт, и только половина одного зеттабайта!

Информации стало так много что, во многих странах стали модными и популярными курсы по «Защите от ненужной информации» для простых пользователей.

Корпорация Триол – робототехника, силовая электроника и искусственный интеллект.